Статуя Конфедерации во Флориде удалена в предрассветные часы (Перевод Нью-Йорк Таймс)

Оригинал: https://www.nytimes.com/aponline/2020/06/09/us/ap-us-confederate-monument-florida.html

Джексонвилл, Флорида. - Статуя Конфедерации, которая находилась в северо-восточном парке Флориды более века, была удалена в предрассветные часы вторника перед протестом, требующим расового равенства.

Статуя солдата Конфедерации сидела на вершине 19-метрового монумента, увековечивающего память конфедератов, в парке Хемминг в центре Джексонвилля, расположенного рядом с мэрией, до тех пор, пока она не была удалена до рассвета без каких-либо заявлений городских чиновников.

Мэр Ленни Карри ранее уклонялся от позиции на спорный вопрос чествования Конфедерации на государственной собственности, сообщает Florida Times-Union.

Джексонвилль Ягуары, отбегающие назад Леонард Фурнетт во вторник проводил акцию протеста возле здания муниципалитета, призывая к расовой справедливости после смерти Джорджа Флойда, который умолял о воздухе, в то время как белый полицейский из Миннеаполиса на несколько минут положил колено на шею темнокожего мужчины. В начале протеста Карри сказал, что другие статуи Конфедерации будут убираться. Одна из таких статуй «Женщины на юге» в другом парке Джексонвилля была закрашена красной краской на выходных.

«Памятник Конфедерации исчез, и другие в этом городе также будут удалены», - сказал Карри. «Мы слышим ваши голоса. Мы слышали ваши голоса».

Collapse )

Ожидается, что республиканцы перенесут съезд в Джексонвилль из Шарлотты (перевод Нью-Йорк Таймс)

Оригинал: https://www.nytimes.com/2020/06/10/us/politics/republican-national-convention-jacksonville-florida.html

"В течение многих дней город во Флориде стал лучшим выбором для республиканцев, после того как президент Трамп заявил официальным лицам в Северной Каролине, что он не хочет, чтобы на конвенции было предусмотрено социальное дистанцирование".

Джексонвилл - самый густонаселенный город во Флориде, а его мэр - давний чиновник-республиканец.
Джексонвилл - самый густонаселенный город во Флориде, а его мэр - давний чиновник-республиканец.

Республиканцы рассчитывают перенести свою национальную конвенцию из Шарлотты, штат Северная Каролина, в Джексонвилл, штат Флорида. Это изменение запланировано после того, как президент Трамп заявил официальным лицам в Северной Каролине, что он не хочет использовать меры социального дистанцирования, направленные на прекращение распространения коронавируса.

Республиканцы предупредили, что решение может измениться, но на данный момент чиновники готовы объявить о новом месте уже в четверг.

Джексонвилл был лучшим выбором для республиканцев в течение нескольких дней, после того как мистер Трамп сказал губернатору Северной Каролины, демократу Рою Куперу, что ему нужен ответ о том, сможет ли Шарлотта принять конвенцию в августе с обещанием, что не будет социальной дистанцирование.

Джексонвилл - самый густонаселенный город во Флориде, где губернатором является республиканец и союзник мистера Трампа Рон ДеСантис. Мэр Джексонвилла, Ленни Карри, давний чиновник-республиканец.

Collapse )

Маленький город на Миссисипи, просьба мэра «прошу перевести дух», вызвала протесты(перевод)

Оригинал: https://www.nytimes.com/2020/06/09/us/george-floyd-protests-petal-mississippi.html

"Протесты по поводу смерти Джорджа Флойда достигли таких небольших городов, как Петал, на Миссисипи, преимущественно с белой общиной, где соседи противостоят друг другу и говорят о расовых разногласиях".

Джастин Пауэлл и его сын. «Нам нужно, чтобы вы ушли в отставку, сэр», - сказал мистер Пауэлл мэру Петала, который также был его бывшим учителем, на недавней встрече.
Джастин Пауэлл и его сын. «Нам нужно, чтобы вы ушли в отставку, сэр», - сказал мистер Пауэлл мэру Петала, который также был его бывшим учителем, на недавней встрече.

Петал, Миссисипи. В том, что стало утренней рутиной, Лорейн Бейтс идет семьдесят десятых мили к мэрии от своего дома в Петале, мисс. В первые дни демонстраций она присоединилась к примерно 200 другим протестующим, многие из которых белые, поющие и размахивающие плакатами «Черные жизни имеют значение».

Она продолжит приходить, сказала она, до тех пор, пока мэр Петала не уйдет в отставку или, по крайней мере, не проявит чего-то вроде искреннего раскаяния за то, что он сказал о Джордже Флойде после его роковой встречи с полицией Миннеаполиса, включая: «Если вы можете сказать, что не можете дышать,  то тогда вы дышите".

«Пока у меня есть здоровье и силы, я буду здесь каждый день», - сказала 70-летняя г-жа Бейтс, когда она сидела на качающейся дорожке на лужайке у мэрии. Она сказала, что ее настойчивость была основана на предыдущих битвах за гражданские права, напомнив о стойкости активистов, которые повлияли на нее, как молодую чернокожую женщину, укоренившуюся на глубоком юге.

«Я здесь, потому что у меня шесть внуков», - добавила она. «Когда они положили свое колено на шею Джорджа Флойда, они могли бы также положить его на моего внука».

Collapse )

ВОЗ наконец, одобряет маски для предотвращения передачи коронавируса (Перевод Нью-Йорк Таймс)

Оригинал: https://www.nytimes.com/2020/06/05/health/coronavirus-masks-who.html

"Агентство выступало против публичного использования масок, даже после того, как правительства во всем мире рекомендовали их".

Рабочие делали маски на фабрике нижнего белья в Бангкоке в апреле.
Рабочие делали маски на фабрике нижнего белья в Бангкоке в апреле.

Вскоре после того, как большинство стран призвали своих граждан носить маски, и после нескольких месяцев извращений по поводу качества имеющихся доказательств Всемирная организация здравоохранения в пятницу одобрила использование масок для лица населением для уменьшения передачи коронавируса.

С самого начала пандемии, на удивление, ВОЗ отказалась поддержать маски. По словам критиков, объявление было уже давно, потому что маски - это простая и недорогая профилактическая мера.

Даже в своем последнем руководстве, ВОЗ совершенно ясно выразил свое нежелание, заявив, что полезность масок для лица «еще не подтверждена высококачественными или прямыми научными данными», но правительствам следует поощрять ношение маски из-за «растущего сборника данных наблюдений».

ВОЗ также предоставил исчерпывающий список потенциальных недостатков ношения маски, включая «трудности с четким общением» и «потенциальный дискомфорт».

Исследование, финансируемое ВОЗ, на этой неделе мы пришли к выводу, что респираторные маски, такие как N95, лучше хирургических масок для работников здравоохранения. Также установлено, что защитные маски, очки могут обеспечить дополнительную защиту от коронавируса.

Collapse )

Коронавирус уносит, некоторых из последних свидетелей Второй мировой войны(Нью-Йорк Таймс)

Оригинал: https://www.nytimes.com/2020/06/05/world/coronavirus-updates.html?action=click&module=Top%20Stories&pgtype=Homepage#link-169a5d88

В день освобождения Италии в апреле жители Милана возложили цветы в память о партизанах, погибших во время Второй мировой войны. Ряды тех, кто помнит войну, были уменьшены коронавирусом.
В день освобождения Италии в апреле жители Милана возложили цветы в память о партизанах, погибших во время Второй мировой войны. Ряды тех, кто помнит войну, были уменьшены коронавирусом.

В Европе вирус забирает последних свидетелей её мрачной истории.

В течение многих лет Джилдо Негри посещал школы, чтобы поделиться своими историями о взрыве мостов и перерезании электрических проводов, чтобы саботировать нацистов и фашистов во время Второй мировой войны. В январе 89-летний мужчина совершил еще одно посещение, оставив свой дом престарелых за пределами Милана, чтобы помочь студентам посадить деревья в честь итальянцев, депортированных в концлагеря.

Но в конце февраля, когда первая в Европе вспышка коронавируса распространилась через дом престарелых г-на Негри, она также смертельно заразила его.

Вирус, столь смертоносный для стариков, ускорил уход этих последних свидетелей и вынудил отменить юбилейные торжества, которые давали последний шанс рассказать свои истории широкой аудитории. Это также создало возможность для роста политических сил, которые стремятся пересмотреть историю прошлого века, чтобы играть более значительную роль в переделке нынешнего.

По всей Европе радикальные правые партии с историями отрицания Холокоста, увлечения Муссолини и фашистскими мотивами в последние годы набирают обороты, переходя от окраин в парламенты и даже в правящие коалиции.

Collapse )

AstraZeneca теперь имеет возможность производить 2 миллиарда доз коронавирусной вакцины

Оригинал: https://edition.cnn.com/2020/06/05/investing/astrazeneca-vaccine-coronavirus/index.html

Лондон (CNN Business) AstraZeneca заявляет, что ей удалось создать 2 миллиарда доз потенциальной коронавирусной вакцины, разрабатываемой в сотрудничестве с исследователями из Оксфордского университета.

Новая производственная цифра включает 400 миллионов доз, которые будут предоставлены странам с низким и средним уровнем дохода до конца этого года.

Британская фармацевтическая компания объявила в четверг, что она подписала две дополнительные сделки с вакциной, которая в настоящее время тестируется примерно на 10000 взрослых добровольцев в Великобритании.

AstraZeneca (AZN) заключила соглашение на 750 миллионов долларов США на производство 300 миллионов доз с международными фондами - Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям и Gavi the Vaccine Alliance.

Второе соглашение с Индийским институтом сыворотки позволит ведущему производителю вакцин сделать 1 миллиард доз для более бедных стран, причем 40% из них поступят к концу 2020 года.

AstraZeneca ранее согласилась поставлять 400 миллионов доз в Соединенные Штаты и Великобританию. В пятницу представитель компании заявил, что у нее есть запасные производственные мощности для еще 300 миллионов доз.

Как правило, компании ждут начала производства, пока не доказано, что вакцина безопасна и эффективна. Но несколько производителей лекарств работают по ускоренному графику в надежде смягчить пандемию коронавируса.

Collapse )

Одобрение Трампа проскальзывает там, где он не может позволить себе его потерять: среди евангелистов

Оригинал: https://www.nytimes.com/2020/06/04/us/politics/trump-polls-christians-evangelicals.html

"Опросы и личные опасения ведущих социальных консерваторов показывают, что положение президента с краеугольным камнем его базы уже не то, что было раньше. Снимок с Библией должен был помочь исправить это".

Президент Трамп на национальном молитвенном завтраке в феврале 2019 года. Евангельские избиратели являются краеугольным камнем его политической базы.
Президент Трамп на национальном молитвенном завтраке в феврале 2019 года. Евангельские избиратели являются краеугольным камнем его политической базы.

Президент Трамп нуждается в каждом голосе, которой он получил от белых евангелистов в 2016 году. Поднять Библию в воздух может быть недостаточно.

Религиозные консерваторы в последние недели обеспокоены тем, что Белый дом и кампания Трампа о политическом статусе президента вызывают обеспокоенность из-за того, что число опрошенных избирателей сократилось, а он не смог справиться с моральными и общественными кризисами в стране.

Их растущий дискомфорт вылился наружу на этой неделе, когда основатель христианской коалиции Пэт Робертсон отругал президента за то, что он принял такой воинственный тон, когда страна разразилась скорбью и гневом по поводу убийства полицией невооруженного чернокожего человека Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

Выступая в своем выпуске новостей «Клуб 700», телеведущий, чьи отношения с мистером Трампом датируются 1990-ми годами, сказал: «Вы просто не делаете этого, господин президент», и добавил: «Мы - одна раса. И нам нужно любить друг друга».

Collapse )

Верховный суд тоже на грани(Перевод Нью_Йорк Таймс)

Оригинал: https://www.nytimes.com/2020/06/04/opinion/supreme-court-religion-coronavirus.html

"Поляризация, волнующая страну, держит в руках Верховный суд".

Верховный суд США
Верховный суд США

Верховный суд сделал неоспоримо правильный вызов на прошлой неделе, когда он отказался блокировать Калифорнию от ограничения присутствия на богослужениях в целях борьбы с распространением Covid-19.

Церковь в Южной Калифорнии, представленная находящейся в Чикаго организацией «Общество Томаса Мора», которая чаще всего защищает активистов, выступающих против абортов, искала вмешательства судей, утверждая, что путем ограничения числа прихожан менее 25 процентов от общего потенциала или на 100 человек, устанавливая 50-процентную квоту на размещение в розничных магазинах, Калифорния дискриминировала религию в нарушение положений Конституции о свободном осуществлении.

Учитывая очевидную разницу между хождением по магазину и сидением среди верующих в течение часа и более, а также задокументированным распространением вируса при посещении церкви в таких местах, как Сакраменто (71 случай), Сиэтл (32 случая) и Южная Корея (более 5000 случаев, связанных с одним человеком на религиозной службе), ограничения Калифорнии являются одновременно чувствительными и разумными, едва ли это основание для конституционного возмущения или судебного пересмотра.

Так почему же постановление суда, изданное в полночь в пятницу вечером, наполнило меня страхом, а не облегчением?

Collapse )

Случаи заболевании по всему миру множатся самыми быстрыми темпами(Перевод Нью-Йорк Таймс)

Оригинал: https://www.nytimes.com/2020/06/04/world/coronavirus-us-update.html?action=click&module=Top%20Stories&pgtype=Homepage#link-48b939f4

"География болезни меняется, и число новых инфекций превышает 100 000 в день. Израильский парламент был закрыт после того, как законодатель заразился вирусом".

Могильщики на кладбище Вила-Формоза в Сан-Паулу, Бразилия, на прошлой неделе.
Могильщики на кладбище Вила-Формоза в Сан-Паулу, Бразилия, на прошлой неделе.

В некоторых местах кажется, что вирус только сейчас прибыл.

Пандемия коронавируса ослабевает в некоторых странах, которые сильно пострадали на раннем этапе, но число новых случаев растет быстрее, чем когда-либо во всем мире, причем ежедневно регистрируется более 100 000 случаев.

По данным базы New York Times, в два раза больше стран сообщили о росте числа новых случаев за последние две недели, чем об уменьшении. 30 мая за один день в мире было зарегистрировано больше новых случаев, чем когда-либо прежде: 134 064. Увеличение было вызвано появлением горячих точек в Латинской Америке, Африке, Азии и на Ближнем Востоке.

В целом, во всем мире зарегистрировано более 6,3 миллиона зарегистрированных случаев заболевания и более 380 000 известных случаев смерти. Более четверти всех известных смертей были в Соединенных Штатах. Но география пандемии быстро меняется.

Увеличение в некоторых странах можно объяснить улучшением программ тестирования. Но во многих местах кажется, что вирус только сейчас прибыл с широкими возможностями и фатальной силой.

Collapse )