barc101

Category:

Лидеры демократов в Палате представителей борются за импичмент (Перевод CNN)

https://edition.cnn.com/2021/01/10/politics/impeachment-house-democrats-trump-biden/index.html

(CNN) Лидеры демократов в Палате представителей не окончательно определили планы на предстоящую неделю, после того как в субботу вечером провели несколько часов в телефонных переговорах, работая над возможными результатами, связанными с импичментом.

Спикер Нэнси Пелоси провела переговоры со своей командой руководителей, поскольку фракция демократов заняла почти полностью единую позицию в поддержку импичмента президенту Дональду Трампу за подстрекательство к восстанию, которое охватило Капитолий США 6 января. Но сроки - у Трампа всего 10 дней у власти - и последствия судебного процесса в Сенате в первые дни и недели срока полномочий избранного президента Джо Байдена начали сильно влиять на разговоры о импичменте.

«Ролитико» сообщила детали переговоров лидеров демократов в Конгрессе. 

Демократы в Палате представителей также обсуждают вариант импичмента Трампу на этой неделе и ждут, чтобы отправить статью об импичменте в Сенат, чтобы отложить судебный процесс до первых дней президентства Байдена, по словам демократов в руководстве партии.

Представитель Демократической партии Южной Каролины Джеймс Клайберн, член палаты представителей большинства, подтвердил обсуждение воскресным утром CNN.

«Мы проведем голосование, которое мы должны провести в Палате представителей, и (Пелоси) примет решение о том, когда лучше всего получить это голосование, назначить менеджеров и передать этот закон в Сенат», - сказал Клайберн, сказал Джейк Таппер CNN.

"Так уж сложилось, что если бы это не длилось в течение 100 дней, это могло бы - давайте дадим избранному президенту Байдену 100 дней, которые ему нужны, чтобы выполнить свою повестку дня, и, возможно, мы когда-нибудь отправим закон после этого», - добавил он.

Пелоси в письме коллегам, отправленном в субботу вечером, ясно дала понять, что меры будут приняты.

«Когда мы приносим нашу присягу, мы обещаем американскому народу серьезно относиться к защите нашей демократии», - написал Пелоси. «По этой причине абсолютно необходимо привлечь к ответственности тех, кто совершил нападение на нашу демократию. Должно быть признание того, что это осквернение было спровоцировано президентом».

Пелоси также дал понять, что члены конгресса должны быть готовы вернуться в Вашингтон на следующей неделе, чтобы принять меры.

Уровень единства в собрании был обусловлен интуитивной реальностью 6 января, дня, который привел к гибели пяти человек и отправил законодателей - на какое-то время загнанных в угол в зале палаты, когда бунтовщики, скандировавшие о насилии, набросились на двери снаружи - разбросанных в неизвестных местах под охраной вооруженных до зубов сотрудников правоохранительных органов.

Однако действия демократов остаются открытым вопросом. Демократы планируют 11 января представить резолюцию об импичменте, подготовленную представителями Дэвидом Чичиллином из Род-Айленда, Джейми Раскином из Мэриленда и Тедом Лью из Калифорнии. У него уже есть около 190 соучредителей.

Но лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл ясно дал понять в записке, распространенной на прошлой неделе, что даже если Палата представителей Конгресса в ближайшие дни перейдет к импичменту Трампа, Сенат не вернется на заседание до 19 января. Таким образом, судебный процесс начнется 20 января - дата инаугурации Байдена.

С этого момента Сенат становится практически неспособным к каким-либо действиям помимо судебного разбирательства до его завершения, как это было очевидно во время первого судебного процесса по импичменту Трампа.

Лидеры демократов в Палате представителей начали учитывать, что это может означать для Байдена в первые дни его пребывания на посту президента - от утверждения его кандидатов в кабинет министров до предложения агрессивных стимулов, которое он планирует выдвинуть с первых минут своего пребывания в должности. В субботу вечером демократы, участвовавшие в телеконференции лидеров, специально подняли этот вопрос, пытаясь разобраться в сложной динамике.

Пелоси в своем письме к коллегам пояснила, что работа по продвижению вперед еще не завершена.

«Мы продолжим встречи с членами, конституционными экспертами и другими людьми», - написала она. «Я продолжаю приветствовать ваши комментарии».

Калифорнийский демократ не только призвал Трампа уйти в отставку, но также призвал вице-президента Майка Пенса и Кабинет министров применить 25-ю поправку для отстранения президента от должности.

Но Пелоси сказала коллегам по телефону, что импичмент в пятницу был реальным вариантом, если этого не произойдет, отметив, что в рамках фракции демократов в Палате представителей было больше поддержки для импичмента Трампа, чем было в 2019 году, когда Трампу впервые был объявлен импичмент.

«Президент предпочел стать повстанцем», - сказал Пелоси, согласно одному из источников. «Как мы будем продвигаться вперед - тема этого собрания».

Демократы Палаты представителей планируют представить свою резолюцию об импичменте в понедельник, когда Палата представителей начнет следующее заседание. Последний проект резолюции об импичменте, полученный CNN, включает в себя одну статью об импичменте за «подстрекательство к восстанию».

Ожидается, что Комитет по внутренним правилам соберется в понедельник или вторник, чтобы утвердить правило, которое будет регулировать прения в зале для решения об импичменте, и законопроект, разработанный Раскином для создания нового механизма для применения 25-й поправки.

Автор Фил Маттингли Корреспондент Конгресса.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.