barc101

Categories:

Женщины Аризоны могут решить неожиданно политическую битву 2020 годам (Перевод Нью-Йорк Таймс)

Оригинал: https://www.nytimes.com/2020/08/26/us/politics/republicans-arizona-2020.html

Возглавляемая ярким лоялистом, государственная партия при президенте Трампе качнулась вправо. Это оттолкнуло некоторых республиканцев, и Аризона внезапно оказалась в игре за демократов.

Келли Уорд, председатель Республиканской партии Аризоны, является сторонником Трампа
Келли Уорд, председатель Республиканской партии Аризоны, является сторонником Трампа

Синди Маккейн, вдова сенатора-республиканца Джона Маккейна, появилась на прошлой неделе в видео на съезде Демократической партии, в котором подробно рассказывается о «маловероятной дружбе» ее мужа с Джозефом Р. Байденом-младшим. Она похвалила кандидата от Демократической партии за его готовность протянуть руку помощи, назвав это «стилем законодательства и лидерства, который больше не встречается».

Перед выходом клипа в эфир Келли Уорд, председатель Республиканской партии Аризоны, которая в 2016 году проиграла главный вызов в Сенат мистеру Маккейну, сняла собственное видео, чтобы поделиться своими мыслями о внешности миссис Маккейн.

«Ну, я просто говорю: не республиканец», - заявила мисс Уорд, когда ее муж в красной шляпе «Сделаем Америку снова великой» кивнул вместе с ней.

Сенатор Джон Маккейн с Джозефом Р. Байденом-младшим в 2017 году.
Сенатор Джон Маккейн с Джозефом Р. Байденом-младшим в 2017 году.

Эти дуэльные изображения - вдова самого популярного республиканца Аризоны со времен Барри Голдуотера, восхваляющая кандидата в президенты от Демократической партии, и нынешний лидер партии, осуждающий ее в ответ как «притворного республиканца», который хочет «вызвать разрушение этой великой нации» - лаконично отразил кризис политической идентичности, разворачивающийся в настоящее время в Аризоне.

Крен партии вправо в эпоху Трампа разочаровал растущее число республиканцев в штате и привел к тому, что Аризона, долгое время являвшаяся для республиканской партии цитаделью, внезапно стала полем битвы.

Это в значительной степени из-за женщин: в 2018 году 16 процентов женщин-республиканок порвали со своей партией, чтобы помочь сделать Кирстен Синема первым сенатором-демократом штата с 1995 года. Большинство стратегов штата считают, что шансы президента Трампа там в ноябре зависят от привлечения таких избирателей обратно.

И, если говорить о содержании Республиканского национального съезда - выступления о защите «тихих кварталов» в понедельник; попытки обращения к пригородным женщинам и матерям во вторник; состав известных женщин, включая Келлианн Конвей, Карен Пенс и Джони Эрнст в среду - г-н Трамп начинает соглашаться.

В Аризоне г-жа Маккейн служит своего рода аватаром для многих республиканских женщин - образованных пригородных жителей, включая пожизненных членов партии, которые, возможно, почувствовали себя отчужденными из-за трампистского поворота партии. Но г-жа Уорд, преданная сторонница Трампа, которая время от времени балуется теорией заговора, больше похожа на избирателя, которому партия вместо этого выделяет свои ресурсы.

Это итерация государственной стратегии Трампа на уровне штатов, ориентированная на основных сторонников, несмотря на то, что Байден настойчиво ухаживает за умеренными республиканцами и независимыми женщинами в штатах, которые сыграли решающую роль в успехе президента в 2016 году.

И пока, по крайней мере, в Аризоне подход Трампа работает не так хорошо. Последние опросы показывают, что Байден опережает президента на целых семь процентных пунктов.

Учитывая, что на карту поставлено 11 голосов выборщиков, такая траектория может иметь катастрофические последствия для пути г-на Трампа к переизбранию. И, по мнению некоторых республиканцев в штате, в настоящее время никаких признаков изменения нет.

«В таком красном государстве, как наше, вы должны сдерживать своих республиканцев и убеждать своих независимых», - сказал Уэс Гуллетт, член партии G.O.P. стратег в Аризоне и бывший сотрудник г-на Маккейна. «А сейчас мы теряем республиканцев и теряем независимых. И не было никаких попыток обратиться к ним ».

Для большинства кампаний в штате Аризона королем является округ Марикопа, в который входит Феникс и на который приходится около 60 процентов голосов в штате. Всеобщие выборы обычно сводятся к соревнованию за то, кто может соблазнить многих богатых избирателей из пригородов округа, которые в последние годы резко упрекали Республиканскую партию.

До г-на Трампа кандидаты в президенты от республиканцев выиграли четыре цикла подряд в округе Марикопа, набрав по крайней мере 10 очков; в 2016 году Трамп выиграл всего три. А в гонке в Сенат 2018 года г-жа Синема подтвердила готовность избирателей повернуть налево, когда она выиграла округ с преимуществом в четыре очка.

Тем не менее, г-жа Уорд продолжала придерживаться базоцентричной стратегии Трампа в руководстве Республиканской партией Аризоны, даже несмотря на то, что г-н Байден набирает обороты в опросах.

В некотором смысле этого следовало ожидать. В 2016 году г-жа Уорд стала самым заметным кандидатом от республиканцев в этом году, когда она сразилась с г-ном Маккейном, подчеркнув свою поддержку такой политики, как предложенный Трампом запрет мусульман, одновременно выступая на ультраправых платформах, таких как Infowars.

Г-жа Уорд иногда баловалась теориями заговора, появляясь на таких платформах, как Infowars.
Г-жа Уорд иногда баловалась теориями заговора, появляясь на таких платформах, как Infowars.

Г-н Маккейн победил г-жу Уорд, но ее последователи стали такими, что он решил вырезать рекламу, подчеркивающую, как в качестве сенатора штата она развлекала опасения избирателей по поводу «химикатов», теории заговора, которая утверждает, что правительство вводит опасные химические вещества в организм через небо из инверсионных следов самолетов.

Г-жа Уорд, семейный врач со степенью магистра общественного здравоохранения, вернулась на праймериз сенатских республиканцев в 2018 году. Она снова проиграла, на этот раз Марте МакСалли, но не раньше, чем размышляла в социальных сетях о том, намеренно ли г-н Маккейн приурочил объявление о своем раке мозга к саботажу ее кампании. (Г-н Маккейн умер 25 августа 2018 г., всего через несколько часов после комментариев г-жи Уорд.)

Г-жа Уорд завоевала свое место в партии штата в 2019 году, и некоторые республиканцы в Аризоне утверждают, что ее тон и инстинкты изменились со времен ее предвыборной кампании.

«Я думаю, что председатель Келли Уорд очень отличается от кандидата Келли Уорд», - сказала Лиза Джеймс, ветеран республиканской политики в Аризоне. «Как кандидат, она имела тенденцию апеллировать к определенному крылу партии, но как председатель она знает, что вы должны апеллировать ко всей палатке».

В действительности, вместо того, чтобы пытаться приспособить партию к все более умеренным тенденциям в Аризоне, г-жа Уорд, похоже, более привержена укреплению своей преданности президенту и его политическим взглядам.

В апреле, например, она напала на группу медицинских работников в Колорадо, которые протестовали против людей, призывающих к отмене приказов оставаться дома, предполагая, что они были «актерами, играющими роли». Затем она призвала тех, кто выступает против отключения местных служб, одеваться, как работники здравоохранения, когда они протестуют. (Г-жа Уорд отклонила запрос об интервью для этой статьи.)

В своем твиттере Трамп предпринял бессистемные попытки модерировать республиканских и независимых женщин с сообщениями о том, как его администрация спасает «мечту о пригородном образе жизни».

Но в той мере, в какой кампания г-жи Уорд и г-на Трампа пыталась проникнуть в ряды таких избирателей, это, похоже, было не столько проповедническим, сколько антибайденовским, сказал Пол Бенц, стратег-республиканец в Аризоне. «Вместо того, чтобы пытаться донести эту аудиторию до них в позитивном смысле, они пытаются отпугнуть ее от демократов», - сказал он.

Г-н Бенц указал на недавнюю рекламу кампании Трампа, в которой изображена пожилая белая женщина, напуганная за свою жизнь в «Америке Джо Байдена», которая набирает 911 во время вторжения в дом, но никто не отвечает. В недавней фокус-группе смесь Трампа, Байдена и нерешительных избирателей в Аризоне осудила рекламу, а одна сторонница Трампа назвала ее «очень далекой от реальности».

По словам Лорны Ромеро, стратега-республиканца из округа Марикопа, для г-на Трампа сообщение об общественной безопасности может дать «реальную возможность» для успехов среди правоцентристских женщин. Но по большей части, по ее словам, даже несмотря на то, что страна выглядит совершенно иначе, его кампания в Аризоне мало изменилась с 2016 года. Во время остановки кампании в Юме на прошлой неделе г-н Трамп использовал большую часть своей 55-минутной речи для обсуждения нелегальная иммиграция.

Но что касается женщин, которых партия проиграла в 2018 году, а также колеблющихся избирателей в более широком смысле, «эти сообщения не находят отклика у них», - сказала г-жа Ромеро. «Для умеренных республиканцев и независимых женщин в центре внимания коронавирус и образование».

По ее словам, кампания Трампа и государственная партия, по-видимому, были сосредоточены на вопросах, «которые сейчас не так важны для средней семьи в Аризоне». (Во время выступления Трампа в Юме он упомянул вирус лишь кратко, чтобы поздравить себя с введением раннего запрета на поездки из Китая.)

Сенатор Марта МакСэлли, республиканка от Аризоны, столкнулась с серьезным вызовом со стороны Марка Келли, демократа, бывшего астронавта и мужа Габби Гиффордс.
Сенатор Марта МакСэлли, республиканка от Аризоны, столкнулась с серьезным вызовом со стороны Марка Келли, демократа, бывшего астронавта и мужа Габби Гиффордс.

Это отсутствие резонанса создает проблемы не только для г-на Трампа, но и для г-жи МакСэлли, республиканца, назначенного на место в Сенате Маккейна в 2019 году, которая также собирается переизбраться.

Опрос неизменно показывает г-же МакСэлли, пилота-истребителя ВВС в отставке, которая проиграла г-же Синема в 2018 году, следуя за своим оппонентом-демократом, Марком Келли, капитаном ВМС в отставке и астронавтом НАСА. Г-н Келли - муж Габби Гиффордс, бывшей конгрессменши из Аризоны, которая пережила выстрел в голову во время массового расстрела в Тусоне в 2011 году, и который выступал во время съезда Демократической партии.

Но, как и многие действующие республиканцы в 2020 году, г-жа МакСалли изо всех сил пыталась отделить свое послание и призыв от г-на Трампа.

По словам Э.Дж. Монтини, обозреватель The Arizona Republic, каждые выборы в Аризоне, «все вверх и вниз», похоже, готов стать референдумом не по самим кандидатам, а по г-ну Трампу.

«Это не так:« Вы голосуете за Марту МакСэлли или Марка Келли? »- сказал г-н Монтини. «Это:« Вы голосуете за Трампа или против Трампа? »»

Более шаткое положение республиканцев в Аризоне - это не просто продукт президента или сдвига в партийном руководстве вправо. Демографические изменения по всему штату, включая растущее латиноамериканское население и приток левых миллениалов, также ослабили партию.

Но если партия продолжит отталкивать более умеренных членов в предстоящие месяцы, некоторые республиканцы полагают, что на будущих выборах станет невозможным компенсировать эти демографические сдвиги только за счет игры на базе.

«Причина, по которой демократы вторгаются в Аризону, заключается в том, что главные трамписты захватили Республиканскую партию Аризоны», - сказал Дэн Эберхарт, донор-республиканец из Аризоны. «Республиканцам нужны такие люди, как Келли Уорд, чтобы вернуться домой, - добавил он, - но на самом деле им нужны умеренные женщины из пригорода, чтобы присоединиться к ним у урны для голосования в ноябре».

Синди Маккейн на летнем собрании Национальной ассоциации губернаторов в Солт-Лейк-Сити в 2019 году.
Синди Маккейн на летнем собрании Национальной ассоциации губернаторов в Солт-Лейк-Сити в 2019 году.

Синди Маккейн и Келли Уорд сформулировали два совершенно разных пути, по которым могут пойти такие избиратели: один описывает выборы с точки зрения характера и вежливости, а другой - как борьбу между «социализмом» и «свободой». В Аризоне и, возможно, во многих других частях страны судьба г-на Трампа вполне может быть определена тем, с кем республиканские женщины решат себя идентифицировать.

Автор статьи: Элайна Плотт - национальный политический репортер The New York Times. Ранее она освещала Белый дом для The Atlantic, где также много писала о трансформации Республиканской партии в эпоху Трампа. Уроженка Алабамы, она в настоящее время живет в Вашингтоне.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.