barc101

Categories:

Крики перерастают в насилие в Портленде, когда сходятся дуэльные протесты(перевод Нью-Йорк Таймс)

https://www.nytimes.com/2020/08/22/us/portland-protests.html

Пейнтбольные мячи и перцовые баллончики наполнили воздух во время столкновения в Орегоне между митингом сторонников полиции и сторонниками Black Lives Matter.

Ультраправые демонстранты, многие из которых несут американские флаги, в субботу столкнулись с крайне левыми демонстрантами в Портленде, штат Орегон.
Ультраправые демонстранты, многие из которых несут американские флаги, в субботу столкнулись с крайне левыми демонстрантами в Портленде, штат Орегон.

ПОРТЛЕНД, штат Орегон. Группы правого и левого крыла столкнулись перед зданием суда США в Портленде, штат Орегон, в субботу, через несколько недель после того, как федеральные агенты ушли с места протестов, которые охватили часть центра города в течение нескольких месяцев. 

Группа из около 200 протестующих, в том числе члены Proud Boys и семьи, поддерживающие полицию, собрались вдоль тротуара здания суда с 11 часов утра. Многие из них держали американские флаги, а другие были вооружены автоматами и носили тактическое военное снаряжение.

Почти сразу же через улицу собралось такое же количество протестующих Black Lives Matter, многие из которых были одеты во все черное и держали щиты или пейнтбольные ружья.

Через час крики превратились в насилие.

Пейнтбольные шары летели между двумя сторонами. Бутылки летали взад и вперед. Толкания превратились в удары. Когда протестующие, попавшие под перцовый баллончик, отступили, другие вышли на их место.

Все это время полицейские наблюдали за происходящим на расстоянии и предпочли не вмешиваться.

В заявлении говорилось, что недели «насильственных действий, направленных против полиции» были «основным соображением для определения того, необходимы ли ресурсы полиции для вмешательства между двумя группами с лицами, которые, похоже, добровольно вступают в физические столкновения на непродолжительное время».

Несколько человек были избиты кулаками или предметами, хотя серьезных травм не было. Майк Редвуд, протестующий против «Black Lives Matter», сказал, что его ударили дубинкой по лицу и электрошоком во время стычки с ультраправыми демонстрантами.

«У меня все еще есть все зубы и ничего не сломано, так что я думаю, это не так уж и плохо, если меня ударили битой», - сказал он, прижимая к щеке пакет со льдом.

В течение примерно трех часов две стороны находились в постоянном конфликте, в основном насильственном. Г-н Редвуд сказал, что он и несколько других протестующих Black Lives Matter заняли часть улицы и что он удерживал свои позиции, когда противостоящая линия продвинулась.

После того, как большинство демонстрантов правого толка ушли, полицейские объявили толпу незаконной и разогнали ее.

Г-н Редвуд сказал, что это было одно из самых жестоких столкновений, которые он видел между правыми и левыми демонстрантами в Портленде.

«Я не видел этого до такой степени», - сказал он.

Портленд был местом некоторых из самых заметных в стране протестов Black Lives Matter с тех пор, как Джордж Флойд был убит в полицейском участке Миннеаполиса в конце мая. В центре города уже более 80 дней проходят акции протеста разной степени.

Регулярные демонстрации побудили президента Трампа направить федеральных агентов для защиты здания суда США - шаг, который матери, ветераны и медсестры сочли провокацией и протестовали против. Тех агентов, которые стреляли резиновыми пулями и слезоточивым газом по протестующим, с тех пор отозвали, и митинги продолжаются.

Сьюзан Шаффер, которая живет в Портленде и присоединилась к митингу в поддержку полиции, сказала, что она была огорчена смертью г-на Флойда. Тем не менее, она сказала, что, по ее мнению, протестам позволили продолжаться слишком долго и с большой снисходительностью со стороны местных лидеров.

Rарен Манн, которая приехала присоединиться к протестующим из Салема, сказала, что она была частично вдохновлена присутствием, когда ее дом был закидан яйцами после того, как она повесила знак Трампа во дворе.

По ее словам, протесты в Портленде усилили эту враждебность.

«Почему я не могу сказать, что поддерживаю Трампа? Я должна быть в состоянии сделать это без страха », - сказала она. «Они действительно хотят уничтожить всех правоцентристов или центристов».

Отвернувшись от перцового баллончика, висевшего в воздухе, Эндрю Бенджамин сказал, что он обеспокоен тем, что г-н Трамп и другие консервативные политики скажут, что субботний протест был примером хаоса, вызванного движением Black Lives Matter.

«Они скажут, что Портленд горит - Портленд не горит», - сказал г-н Бенджамин. «Это одна сторона одного блока. Это даже не центр города, это прямо здесь, перед тем зданием ».

22 августа 2020

Автор статьи: Уилл Райт

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.