barc101

Category:

ДеДжой сообщил сенаторам, что избирательная почта будет доставлена «полностью и вовремя»

Оригинал: https://www.nytimes.com/2020/08/21/us/politics/dejoy-postal-service-senate-hearing.html

«Мы рассматриваем кардинальные изменения, чтобы улучшить обслуживание американского народа», - заявил генеральный почтмейстер Луи ДеДжой комитету Сената в пятницу.
«Мы рассматриваем кардинальные изменения, чтобы улучшить обслуживание американского народа», - заявил генеральный почтмейстер Луи ДеДжой комитету Сената в пятницу.

Генеральный почтмейстер, подвергшийся критике из-за недавних изменений, которые замедлили доставку почты, защищал свой подход и просил Конгресс помочь освободить Почтовую службу от дорогостоящих пенсионных обязательств.

ВАШИНГТОН - Луи ДеДжой, генеральный почтмейстер, чье сокращение расходов и оперативные изменения вызвали широкую озабоченность по поводу голосования по почте, заявил в пятницу, что он «чрезвычайно, очень уверен», что Почтовая служба сможет справиться с крупнейшей программой голосования по почте в американской истории. Он сказал, что со стороны демократов было «возмутительно» предполагать, что он может намеренно замедлить доставку бюллетеней, чтобы помочь президенту Трампу.

Выступая перед Конгрессом впервые на фоне резкой реакции, г-н ДеДжой, крупный спонсор г-на Трампа, отстаивал многие изменения, необходимые для того, чтобы помочь Почтовой службе привести в порядок свой финансовый дом. Он признал, что эти шаги замедлили доставку почты, и повторил, что он приостановит свои меры по сокращению расходов до окончания выборов.

«Никаких изменений в политике в отношении предвыборной почты не было», - сказал г-н ДеДжой комитету Сената по внутренней безопасности и делам правительства, добавив: «Почтовая служба полностью способна и обязана доставлять национальную предвыборную почту в полном объеме и вовремя».

Однако под сильным давлением со стороны демократов он отказался отменить другие шаги, такие как удаление сотен синих почтовых ящиков и машин для сортировки почты, которые, по его словам, были инициированы его предшественниками в ответ на неуклонное снижение объема почты. Он сказал сенаторам, что не знал об удалении машины, когда это началось, заявив, что это «не критическая проблема для почтовой службы».

И он не смог подробно рассказать о том, как Почтовая служба обеспечит своевременную доставку бюллетеней этой осенью, заявив сенатору Мэгги Хассан, демократу от Нью-Гэмпшира, что он не сможет предоставить подробный план к воскресенью, потому что он еще не сделан, он готовится.

Г-н ДеДжой сказал, что он продолжит практику агентства по определению приоритета предвыборной почты, независимо от того, какая она используется, и «развернет процессы и процедуры, которые продвигают любую предвыборную почту, в некоторых случаях перед почтой первого класса».

Как свидетельствовал г-н ДеДжой в пятницу, коалиция шести штатов и округа Колумбия подала иск против него, Почтовой службы и председателя ее совета управляющих Роберта М. Дункана. Генеральные прокуроры утверждают, что недавние изменения г-на ДеДжоя привели к повсеместным задержкам, которые могут иметь катастрофические последствия для голосования по почте в ноябре этого года. Его недавнее заявление о приостановке многих новых инициатив не касалось некоторых из его мер, утверждают штаты.

Обеспокоенность по поводу способности американцев голосовать по почте во время пандемии усилилась г-ном Трампом, который раскритиковал почтовую службу как «шутку» и возобновил свою атаку на голосование по почте через несколько часов после того, как г-н ДеДжой закончил заверять законодателей, что этот процесс был приоритетом №1 Почтовой службы.

«У вас будет двойное голосование - когда они отправят бюллетень, а затем они пойдут и проголосуют», - сказал Трамп, обращаясь к консервативной группе сторонников в Вирджинии. «Это будет большой проблемой. Они пришлют свой бюллетень и тоже проголосуют. Они отправят бюллетень. Каковы шансы, что некоторые штаты так эффективно управляют: «Ой, ты не можешь голосовать, мы только что получили твой бюллетень вчера вечером в семь часов». Я имею в виду, подумай, насколько это смешно, верно? Здравый смысл«.

Г-н ДеДжой сказал, что он «никогда не говорил с президентом о почтовой службе, кроме как поздравлении меня, когда я согласился на эту должность».

Но он не отказался от своих планов радикальной перестройки осажденной Почтовой службы, заявив, что он предвидит «драматические» изменения после ноябрьских выборов, включая повышение тарифов и новые стандарты обслуживания в сельской Америке, как способы сократить расходы.

«Мы рассматриваем кардинальные изменения, чтобы улучшить обслуживание американского народа, да», - сказал г-н ДеДжой, позже добавив, что «я хотел бы быть свободным в ценообразовании».

Он также бросил вызов законодателям, которые обсуждают, следует ли предоставить Почтовой службе вливание наличных в размере 25 миллиардов долларов, заявив, что им следует внести серьезные законодательные изменения, чтобы освободить Почтовую службу от обязательств по пенсионным выплатам, которые Конгресс наложил много лет назад. По закону Почтовая служба обязана предварительно финансировать свои программы пенсионных пособий - мандат, который поставил агентство в минус десятки миллиардов долларов и заставил его руководителей задуматься о дорогостоящих изменениях в услугах.

«Если мы просто бросим нам 25 миллиардов долларов в этом году и ничего не сделаем, мы вернемся через два года», - сказал г-н ДеДжой, имея в виду экстренное одобрение наличных денег, которое Палата представителей планировала утвердить в субботу, чтобы помочь. Почтовая служба переживает пандемию коронавируса.

Новый генеральный почтмейстер, проработавший менее 70 дней, отверг утверждения о том, что он сократил сверхурочные часы для почтальонов и защищал попытки сократить количество поездок с задержкой и дополнительной доставкой.

Он сказал, что статистика агентства, когда он прибыл, показала, что 12 процентов ежедневных поездок почтовых перевозчиков опаздывали и что тысячи дополнительных поездок совершались в счет пропущенной почты - действия, которые, как он утверждал, были неприемлемы для частных служб доставки, таких как FedEx. Он признал, что внесение изменений оказалось более сложным, чем ожидалось, хотя поначалу он преуменьшил эффект.

В течение двух часов яростных проверок демократы и некоторые республиканцы потребовали более подробных объяснений и документальных свидетельств о задержке почты, особенно о медикаментах, которые не были доставлены вовремя. Демократы, в частности, упрекнули г-на ДеДжоя за чрезмерную скрытность и непредоставление данных в поддержку предпринятых им шагов.

Под давлением сенатора Роба Портмана, республиканца от Огайо, «душераздирающими историями» американцев, в том числе ветеранов, пропавших без вести лекарства из-за этих задержек, г-н ДеДжой принес умеренные извинения.

«Сенатор, мы лихорадочно работаем здесь над тем, чтобы система работала стабильно, а также над тем, чтобы нанять больше рабочих для выполнения процесса доставки», - сказал он. «Мы все сожалеем о том, какой провал в нашем сервисе, насколько он был».

Но он отверг попытки сенатора Джеки Розена, демократа от Невады, заставить его обязаться предоставлять стенограммы или протоколы всех закрытых заседаний совета управляющих, а также анализ воздействия изменений на ветеранов и рабочие семьи и пожилых американцев.

«Вы не можете взять на себя обязательство предоставить американскому народу анализ, который вы использовали при принятии своих решений относительно их очень важных лекарств, их чеков социального страхования и всего остального, вы не хотите, чтобы американский народ был прозрачным?» - спросила мисс Розен.

Г-н ДеДжой сказал, что он попытается предоставить «анализ, на основе которого был составлен график движения грузовиков, который я руководил».

Сенатор Гэри Питерс из Мичигана, главный демократ в сенатской комиссии, неоднократно подвергал его нападкам. Он сказал г-ну ДеДжою, что его решения «стоили американцам их здоровья, времени, средств к существованию и их душевного спокойствия».

«Я считаю, что вы должны извиниться за причиненный вред», - сказал г-н Петерс.

Сенатор Рон Джонсон, республиканец от штата Висконсин и председатель комитета, вмешался, чтобы защитить г-на ДеДжоя от того, что он назвал «ложным нарративом, распространяемым демократами с целью нанести политический вред республиканцам». Ближе к концу слушания он предположил, что избиратели, отправляющие в его офис жалобы, связанные с почтой, были «очень тщательно подготовлены, как будто это может быть очень хорошо организованная работа, которая меня нисколько не удивляет».

Законодатели обеих партий были больше всего обеспокоены тем, что почтовое отделение не сможет обработать большое количество бюллетеней для голосования на выборах 2020 года в разгар пандемии.

Сенатор Митт Ромни, республиканец от штата Юта, сказал г-ну ДеДжою, что у людей есть «довольно веские причины полагать, что вы или ваши коллеги намеренно действуете, чтобы подавить голосование или что вы намеренно собираетесь предотвратить подсчет бюллетеней». Он попросил заверений в том, что бюллетени, присланные в последние дни перед выборами, будут подсчитаны.

Защита г-на ДеДжоя в пятницу прозвучала на следующий день после того, как бывший заместитель председателя совета управляющих Почтовой службы представил законодателям язвительный отчет об агентстве при администрации Трампа.

Дэвид К. Уильямс, бывший генеральный инспектор Почтовой службы, который ушел с поста вице-председателя в знак протеста в апреле, обвинил министра финансов Стивена Мнучина в попытке спланировать враждебный захват службы. Г-н Мнучин потребовал, чтобы члены независимого совета «поцеловали кольцо», прежде чем они были утверждены, и выдвинули требования, которые, по мнению представителей агентства, были «незаконными», сказал он. Г-н Уильямс предупредил, что требования г-на Мнучина, некоторые из которых г-н ДеДжой, похоже, намеревался выполнить, загонят агентство с многовековыми корнями в землю.

Г-н Уильямс также поставил под сомнение квалификацию г-на ДеДжоя для работы и процесс, в результате которого он был выбран для руководства агентством.

Г-н ДеДжой, который появился по видеоконференции, должен вернуться в Конгресс в понедельник для еще одного слушания, на этот раз с Комитетом по надзору и реформам Палаты представителей, более враждебной группой, возглавляемой демократами.

Авторы статьи: Николас Фандос и Эмили Кокрейн

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.